Главный врач Детской областной больницы Александр Маляров сообщил, что за лето в учреждение поступили девять детей, травмы которых связанны с падением с высоты. Как правило такие травмы очень тяжелые. Отмечаются сложные травмы скелета, ушибы головного мозга, переломы черепа и другие.
Врачам приходится очень много работать с пациентами, чтобы выписать на амбулаторное наблюдение в удовлетворительном состоянии. В связи с этим руководитель детской областной больницы обращается к родителям.
«Я бы хотел обратиться к родителям, чтобы во время летних каникул они более тщательно следили за своими детьми, потому что вал обращений к нам отмечается именно с началом лета. В период учебного года дети чем-то занимаются, а во время отдыха предоставлены сами себе, – отметил Александр Маляров. – Это касается не только падений с высоты, но и катания на самокатах, велосипедах, других травмоопасных ситуаций. К нам в травмпункт сейчас обращается по 150 человек каждый день с разными случаями, хотя и более легкими. Поэтому, уважаемые родители, следите за своими детьми, не оставляйте их одних, помните, что их жизнь и здоровье – в ваших руках».
Как защитить ребёнка от падения из окна
Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка!
Никогда не используйте анти москитные сетки - дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!
Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра!
Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно!
Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребёнок не мог залезть на подоконник.
По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
Защитите окна, вставив оконные решетки. Решётки защитят детей от падения из открытых окон.
Дата публикации: 19.08.2024