Администрация Детской областной больницы Калининградской области ведет активную работу по привлечению врачей, коллектив медиков постоянно пополняется. Об этом сообщил глава медицинского учреждения Александр Маляров.
«Работу по привлечению кадров мы ведем постоянно, на протяжении уже долгих лет. Только с начала 2024 года принято в Детскую областную больницу 9 врачей, 53 медицинские сестры. Это педиатры из Москвы и Смоленска, медики из соседнего Казахстана, врач - ЛФК из Чувашии, врач-методист из Ленинградской области, врач-анестезиолог- реаниматолог из Кемерово, рентгенолог из Воронежа, только из Приднестровья приехали 4 человека, у нас тут уже целая приднестровская диаспора», - перечисляет привлеченных медиков руководитель больницы.
На сегодня Детская областная больница укомплектована специалистами на 85 процентов. Работники отдела кадров очень серьезно подходят к мониторингу рынка труда. Ежегодно больница принимает участие в ярмарках вакансий. По нескольку раз в год Александр Маляров лично выезжает в различные регионы России, где проводит беседы со студентами и врачами, желающими сменить место работы. К молодежи внимание особое.
«Мы выезжаем на ярмарки вакансий во все вузы, сотрудничаем практически со всеми общеобразовательными учреждениями. Из старших классов калининградских школ к нам приходят дети, мы им показываем работу больницы изнутри, они практикуются, заинтересовываются, а там мы их ведем уже дальше»,- делится опытом А. Маляров.
Один из молодых врачей, который буквально недавно пришел работать в детскую областную, - Артем Серватинский. Он окончил Приднестровский государственный университет им. Т.Г.Шевченко, затем прошел интернатуру по травматологии и ортопедии и сейчас работает оперирующим травматологом в Травмпункте Детской областной больницы. Только за один день сюда обращаются с различными травмами более ста пациентов. Работа непростая, но Артем Серватинский доволен.
«Работать мне здесь нравится. Оборудование шикарное, есть все условия и материалы для операций, которые мы выполняем. Мне комфортно, а главное - есть возможность развиваться в профессии дальше»,- говорит врач.
Как отмечает Александр Маляров, в работе по привлечению кадров используют самые разные инструменты, многие из медицинских работников трудоустроены в больницу по программе целевого обучения, есть те, что воспользовались госпрограммой переселения «Соотечественники», это в основном бывшие граждане Казахстана.
Ну, и конечно, большую роль играют льготы, предоставляемые медикам: при первом трудоустройстве и врачам, и медсестрам предусмотрена денежная выплата. Приехавшим в Калининград медработникам предоставляют служебное жилье, кроме того руководство больницы оказывает сопровождение и помощь в социальных вопросах, таких как оформление детей медработников в школы и детские сады. Работа по укомплектовке кадрами больницы продолжается.
Дата публикации: 31.01.2025